Идея здорового питания все более завладевает сознанием человечества. Люди стараются свести к минимуму потребление животных жиров, холестерина, сахара, соли, одновременно отдавая предпочтение продуктам, содержащим клетчатку. Именно этим условиям соответствует японская кухня.
Одним из традиционных кушаний Страны восходящего солнца стали разнообразные виды суши — блюда, состоящего из риса, морепродуктов, овощей, фруктов, специй. По мнению специалистов, такое соединение является отлично сбалансированным, низкокалорийным, богатым витаминами и минералами питанием.
Еще недавно в России суши служило своеобразной экзотикой, сегодня оно завоевало высокую популярность среди населения и считается полезным видом диетического питания. И многочисленные суши-бары с радостью предлагают попробовать самые разнообразные кулинарные рецепты. Какую пользу организму может принести подобное питание?
Полезные качества суши-кухни
Рис, являющийся основой практически любого блюда японской кухни, обеспечивает организм углеводами, клетчаткой, белками, ниацином, тиамином и железом. Данные органические вещества позволяют улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и процесс пищеварения.
Характерной особенностью рыбы и морепродуктов, используемых для начинки, является их низкая калорийность. Они являются источником йода, фосфора, калия и фосфора. Также организм обеспечивается кислотами омега-3, понижающими риск образования тромбов и предохраняющими от сердечных приступов.
Растительный протеин, витамин А, йод, кальций и железо — вещества, попадающие в организм при употреблении водоросли нории. Помимо этого, данный ингредиент суши обеспечивает поступление витаминов А, В и С. Последний в немалом количестве имеется и в васаби — соусе, традиционно дополняющем блюда японской кухни.
Соевые бобы, используемые как при приготовлении суши, так и в других яствах, характеризуются высоким содержанием крахмала, белков и полиненасыщенных жиров. Здесь также имеется клетчатка, множество минералов и В-витамины.
Как упоминалось, сочетание выше обозначенных продуктов питания способно обеспечить организм необходимыми микроэлементами и стабилизировать работу всех его систем. Однако подобное питание обладает еще одним неоспоримым преимуществом — великолепным вкусом.
Приготовление суши в домашних условиях
Хотя суши-бары пользуются неизменной популярностью, многие потребители проявляют интерес и к самостоятельному приготовлению блюд японской кухни. И добиться желаемого результата не так уж сложно. В Интернете представлены подробные рецептуры создания всевозможных кушаний. Ассортимент супермаркетов позволяет приобрести все необходимые продукты. Да и сам процесс весьма несложен.
Так что организовать правильное питание дома не составит труда. Вы сумеете в любой момент порадовать домочадцев вкусной и полезной пищей.
Рекомендация: Для кто не умеет готовить суши, или у возможно у вас плохо получается, тогда придете к выводу что лучше их заказать с доставкой, в этом случае мы рекомендуем вам Суши Усть Каменогорск — Заказать с доставкой на дом.