Полицейский Сергей Олейник обнародовал неизвестные подробности смертельной погони за BMW

Патрульный полицейский Сергей Олейник обнародовал новые неизвестные доселе подробности смертельной погони за BMW по ночным улицам Киева.

Столичный коп, участвовавший в погоне за BMW по ночным улицам Киева 7 февраля, которого подозревают в убийстве 17-летнего пассажира иномарки Михаила Медведева, жалеет, что не все нюансы погони записаны на его видеорегистраторе. Об этом он сообщил в интервью газете «Сегодня».

«Я знаю, что многие говорят, якобы я использовал оружие, когда BMW уже стоял. Это не так – я стрелял только во время движения, целясь по колесам! Обидно, что на моем видеорегистраторе не видно, как в районе вокзала водитель BMW чуть не сбил нескольких человек с сумками. Их сумки отлетали от «бэхи», как орехи, а люди в панике разбежались. Повторюсь, у меня не было цели кого-то убивать – только бы побыстрее остановить неадекватную машину», заявил Сергей Олейник.

Стали известны новые подробности обстрела BMW (+ Видео)

Помимо этого коп также рассказал об еще одной подробности погони, о которой все почему-то замалчивают – непонятной остановке BMW возле элитного автосалона на проспекте Победы. «Мы преследовали авто на скорости 186 км/час: BMW просто «улетел» от нас и скрылся в районе Нивок. А потом на видео вы можете сами услышать, как я кричу, что авто уже позади нас. Возле автосалона BMW остановился и стоял там около минуты – причем его не заметили два наших патруля! Мы с напарником его увидели, начали блокировать, и погоня возобновилась. То есть в этот момент человек за рулем принял осознанное решение удирать, несмотря на то, что он уже стоял. Я не исключаю, что он остановился, чтобы дальше провоцировать погоню», – сообщил Сергей Олейник.

Полицейского, который убил пассажира BMW, выпустили

Водителю BMW, устроившему погоню с полицией, придумали новое наказание (+ Видео)

Напомним, что 2 марта текущего года Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляцию адвокатов стличного копа и извенил ему меру пресечения из содержания под стражей на домашний арест. Сейчас,  Сергей Олейник находится в полицейском общежитии Патрульной полиции Киева. В свою очередь суд ужесточил меру пречечения и водителю шального BMW – с личного обязательства под домашний арест.

www.autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.