Общественными работами наказали жителя Мангистау, повторно севшего за руль пьяным

3 мая 2016, 11:15

Суд также лишил жителя села Атамекен водительских прав на три года.

В Актау к общественным работам приговорен 40-летний житель Мунайлинского района, который дважды задерживался инспекторами дорожно-патрульной полиции за управлении в нетрезвом состоянии автотранспортом, сообщили “Ладе” в Актауском городском суде.
По данным суда, мужчину в феврале текущего года задержали нетрезвым за рулем автомобиля Mazda-626 в центре Актау. 40-летнего нарушителя суд лишил водительских прав.
– Уже через две с небольшим недели этот гражданин снова сел за рулем в нетрезвом виде. На этот раз мужчина допустил дорожную аварию, он выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Infiniti. ДТП произошло на автодороге напротив 41 дома в 26 микрорайоне Актау. Лишь по счастливой случайности тогда никто серьезно не пострадал, – рассказывает судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.
На этот раз дело жителя Мунайлы попало не в административный, а в городской суд, где рассматриваются уголовные дела. По словам судьи, для обвиняемого это стало неожиданностью.
– Он начал каяться, просить строго не наказывать и давал обещание, что третьего раза не будет. Мужчине объяснили, что еще одно такое действие может привести уже к гибели людей, – говорит судья.
Учитывая данный фактор, на нарушителя завели уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 120 часов общественных работ. Суд также лишил жителя села Атамекен водительских прав на три года. За ним будет наблюдать Служба пробации Мунайлинского района.
– Уголовных дел по указанной статье на самом деле достаточно много. И нельзя сказать, что нарушают в основном молодые люди. Среди фигурантов есть и те, кто за рулем 15 и более лет, отцы семейства, воспитывающие троих и более детей. Трудно сказать, что ими движет, когда они садятся за руль в пьяном виде, обычно отвечают, что выпили немного и контролировали езду, но дорожные аварии, как, к примеру, в этом случае, говорят об обратном. Подсудимые на судебном процессе просят применить к ним более мягкое наказание, напоминая о наличии детей, но почему-то не вспоминают о них, когда совершают это преступление, и о людях, которые могут погибнуть из-за них, тоже не думают, – говорит судья Гульнара Байтурова.
Автор: Мусалимова Гульнара Фото: www.0382.ua
auto.zakon.kz

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.