Новый 2020 McLaren Speedtail набирает 250 миль в час в финальных тестах

Трехместный Hyper-GT официально превосходит максимальную скорость F1, так как производство начинается в Уокинге.

Новый McLaren Speedtail завершил финальную фазу тестирования серией по 250 миль в час в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде. 

Опытный образец, названный XP2, был разогнан до максимальной скорости более чем в 30 раз на трехмильной взлетно-посадочной полосе испытательного полигона им. Джонни Бомера, что подтверждает его статус самого быстрого автомобиля, который McLaren еще не построил. Этот титул изначально принадлежал легендарному гиперкару F1 , который развил максимальную скорость 231 миль в час после своего запуска в 1994 году. 

Главный тест-пилот McLaren Кенни Брэк был за рулем XP2 для скоростных заездов, которые последовали за предыдущими испытаниями в таких местах, как Идиада в Испании и Папенбург в Германии. 

Компания называет Speedtail стоимостью 1,75 млн фунтов стерлингов «демонстрацией опыта бренда в области легкой конструкции» и отмечает, что он более аэродинамически эффективен, чем любая из его предыдущих моделей. 

Гиперкар – первая гибридная модель серийного производства McLaren, начиная с 789-сильного P1, и его первая трехместная машина после F1. При длине 5137 мм это самый длинный серийный автомобиль из Уокинга.

Генеральный директор McLaren Майк Флевитт сказал: «Speedtail – это действительно экстраординарный автомобиль, воплощающий дух новаторства McLaren и прекрасно иллюстрирующий нашу решимость и впредь устанавливать новые ориентиры для характеристик суперкаров и гиперкаров».

На открытии в 2018 году McLaren заявил, что Speedtail станет настоящей машиной для водителя. Он был разработан как «гипер-GT» и, как говорят, уравновешивает «зрелую, жесткую езду с комфортом и скоростью». 

Новый 2020 McLaren Speedtail набирает 250 миль в час в финальных тестах

Точные детали бензиновой и электрической трансмиссии Speedtail мощностью 1055 л.с. остаются в тайне, но McLaren утверждает, что аккумуляторная батарея имеет удельную мощность 5,2 кВт / кг, что делает ее «лучшим соотношением мощности к весу среди всех автомобильных высоковольтных аккумуляторных систем».  

Теперь, когда испытания завершены, Speedtail официально запущен в производство на заводе McLaren в Уокинге, а поставки уже проданных 106 автомобилей начнутся в феврале 2020 года.

Рекомендация: если вы хотите что-то продать или купить, включая авто, советуем вам обратить внимание на эту vvr.kz доску объявлений.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.