Как проданные авто пересекли границу Казахстана без растаможивания, не понял и министр финансов

Теги

Не пропустите:

Министр финансов Казахстана прокомментировал ситуацию с автомобилями из Монголии. Бахыт Султанов признался, что и сам не понимает, каким образом машины смогли пересечь границу без уплаты таможенных пошлин, а затем получить казахстанские номера, передает телеканал КТК

Схему маршрута сейчас изучают вместе с российскими коллегами.  

Бахыт Султанов, министр финансов РК:

– Мы эту работу проводим сейчас совместно с таможенными органами Российской Федерации – откуда эти машины взялись, как они прошли регистрацию и почему оказались во вторичных руках без уплаты соответствующей.    

Министерство финансов на своём сайте опубликовало полный список автомобилей, а их 800, по которым не уплачены таможенные пошлины и налоги. Многих задерживают совместно с дорожными полицейскими и отправляют авто на склад временного хранения, на другие накладывают арест. Выяснилось, что 3 года назад при пересечении автокараваном границы из Монголии в Россию, а затем уже и нашей страны были нарушены правила прохождения таможенного контроля. К слову, если автовладельцы так и не смогут доказать свою правоту в суде, то машины выставят на аукцион.  


Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале.
Подписывайтесь!

www.bestnews.kz

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.