КОМАНДА RENAULT F1 НАБИРАЕТ ПЕРВЫЕ ОЧКИ В НОВОМ СЕЗОНЕ ФОРМУЛЫ-1 НА ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ

Renault F1 Team набирает очки в начале Чемпионата мира FIA Формула-1 2019 благодаря седьмому месту Нико Хюлькенберга на Гран-при Австралии, прошедшем на трассе «Альберт-Парк» в Мельбурне.

Нико прекрасно начал гонку, вырвавшись с одиннадцатого места на стартовой решетке на восьмую позицию уже на первом круге, после чего действовал крайне осмотрительно и финишировал на седьмом месте, повторив свой прошлогодний результат в Австралии.

Его партнер по команде Даниэль Риккардо, дебютировавший за команду на домашнем для себя Гран-при, был вынужден сойти с дистанции на 28-м круге из-за повреждения болида в результате досадного инцидента на первом круге. Неплохо стартовав, Даниэль выскочил на обочину, где сломал переднее антикрыло, после чего ему пришлось сделать незапланированный пит-стоп для замены. А в середине гонки в качестве меры предосторожности команда сняла его с дистанции.

  • Нико стартовал с 11-го места на шинах Pirelli Soft (красные ободки) и на первом же круге вырвался на восьмую позицию. На 13-м круге он поменял шины на Hard (белые) и поднялся еще на одну строчку вверх, сохранив 7-е место до конца гонки.
  • Даниэль стартовал с 12-го места на шинах Soft, заехал в боксы в конце первого круга, где установил новое переднее антикрыло и шины Hard. На 28-м круге он был вынужден сойти с дистанции, чтобы не допустить серьезных поломок в результате повреждений, полученных на старте.

Нико Хюлькенберг, стартовал 11-м, финишировал 7-м:

«Хорошее начало сезона и важные очки. Гонка получилась довольно непростой, особенно последние 10 кругов, когда я оказался под серьезным давлением и пришлось побороться, чтобы сохранить седьмое место. И я очень доволен, что мне это удалось. По сути, все решалось на первом и последнем кругах. Здесь очень важно хорошо стартовать, после чего достаточно следить за состоянием автомобиля и шин. Мы можем быть довольны сегодняшней гонкой. Результат в целом положительный, но нам еще предстоит работать и работать. Нужно продолжать модернизировать машину, уделив особое внимание улучшению баланса».

Даниэль Риккардо, стартовал 12-м, сход:

«Я очень-очень разочарован. Я хорошо стартовал, начал атаковать Переса, а затем сместился в сторону. Колесо попало на траву, но я не придал этому значения, а потом совершенно неожиданно поймал здоровенную кочку. Ужасно обидно. К сожалению, в тот момент гонка для меня, по сути, закончилась. Все случилось очень быстро, и мне жаль, что все сложилось именно так. Нико показал, что болид претендует на место в первой восьмерке, и мы постараемся выступить более аккуратно и результативно в Бахрейне».

Сириль Абитбуль, директор команды:

«Мы покидаем Австралию в смешанных чувствах, здесь были и положительные, и отрицательные моменты. Главным разочарованием стала квалификация, где ряд проблем не позволил раскрыть свой потенциал и получить высокую стартовую позицию. Из-за этого Даниэлю пришлось рисковать на старте, он попытался отыграть несколько позиций, но в результате произошел тот неприятный инцидент, и в итоге болид пришлось отозвать в боксы из-за повреждений. Нико смог с честью выйти из сложной ситуации и провел отличную гонку. Он действовал с умом, хорошо пилотировал и финишировал седьмым. Мы знаем, что наш болид может быть гораздо быстрее, особенно в квалификации, и в следующей гонке мы в первую очередь постараемся выжать максимум из исходной платформы, параллельно работая над запланированными обновлениями».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий