Ужин на Новый год

В канун Нового года вы должны показать свои лучшие кулинарные навыки, поразив приглашенных гостей вкусными блюдами и десертом, ставшим уже традиционным - Рождественские пряники с глазурью. Для новогоднего меню можно использовать очень многие блюда, однако есть блюда, которые станут наиболее подходящими для праздничного ужина. PК таким блюдам можно отнести лосось, ростбиф с овощами и десерт с шампанским.

Праздничный лосось

Ингредиенты:

1 кг филе лосося (может быть заменен на форель), 100 мл молока, немного мускатного ореха и масла, 250 г белого хлеба без корочки, 300 г замороженного горошка, 2 веточки петрушки, 1 морковь, соль и перец, 1 белок, 300 г консервированного тунца.

Способ приготовления:

Морковь очищают и отваривают, чтобы смягчить. Нарезать кубиками. Горох варят 6-7 минут и сливают. Петрушку нарезать мелко. Хлеб пропитайте молоком. Рыбу положите размораживаться. Соедините хлеб, мускатный орех (молотый желательно), соль, перец и белок. Смешайте, добавьте морковь, горох и петрушку. Перемешать и оставить в холодильнике. Филе разрезается поперек, чтобы получить тонкий слой. Положите начинку, и сверните в рулон. Закрепить зубочистками. Как сделаете множество рулетиков, оберните фольгой и запекайте при 200 градусах, примерно 35 минут. Дать остыть немного и оставить в холодильнике. Перед подачей зубочистки удаляются, и большие рулетики разрезается на куски.

Ростбиф с овощами

Необходимые продукты:

1 кг телятины, 3 большие ложки горчицы, 1 маленькая измельченного чеснока, 2 ст., ложки красного перца, 4 большие ложки олив., масла, перец и соль как обычно по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промывают, очищают от плевы и смазывают смесью оливкового масла, красного перца, чеснока, горчицы, перца и соли. Оставьте на 2 часа в холодильнике. Обжарьте со всех сторон в горячем масле, положите на противень и поставьте в духовку на 25 минут, при температуре 220`. После того, как мясо запечется, накройте фольгой и выньте из духовки. Мясо разрезают и поливают соусом из противня перед подачей на стол.

Десерт с шампанским

Ингредиенты:

300 мл шампанского, 1 лимон, 20 гр желатина, 3 большие ложки сахара, 70 мл кислого крема.

Способ приготовления:

Вскипятите 100 мл воды, добавьте 2 ложки сахара и тертую лимонную кожуру. Оставьте остыть, добавьте лимонный сок и желатин пищевой. Размешайте до растворения желатина. Слейте через толстое сито и добавьте шампанское в полученный крем. Наполните чашки, накройте прозрачной бытовой фольгой и оставьте на 2 часа в холодильнике. В отдельном контейнере смешайте шампанское, сахар, лимонный сок, влейте в сливки и взбейте миксером. Этим соусом украшают желе при помощи кондитерского шприца. Для составления меню новогоднего ужина мы обратились за рецептами праздничных блюд на https://recept-kulinara.ru.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Комментарии закрыты.