Сохраните в настойке вкус лета

купить спирт в украине

Конец лета и осень - это идеальное время для приготовления настоек из фруктов и ягод, лучше садовых. Их приготовление не является сложным, однако, чтобы вы получили правильный вкус нужно приложить немного усилий и купить спирт люкс на сайте - https://kupit-spirt.com.ua/kupit-spirt-lyuks.html.

Из чего можно делать настойки?

То из каких фруктов или ягод готовить настойки зависит только от ваших предпочтений. Настойки домашние чаще всего делаются из фруктов, которых у вас в изобилии, и тех, которые вы любите больше всего. Обычно это:

  • яблоки,
  • груши,
  • вишни,
  • черешни,
  • персики и абрикосы,
  • малина,
  • ежевика,
  • плоды айвы или бузины и многое другое.

В настойку можно добавить мед, лимонный сок, цедру апельсина или любимые садовые травы (мята, лаванда, розмарин, зверобой), специи (имбирь, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех) или перец чили, зерна перца, кофе, стручок ванили, а также плоды и лепестки шиповника.

Фрукты для настойки должны быть полностью созревшими, потому что тогда они являются самыми вкусными, самыми сладкими и самыми сочными. Использование незрелых и перезрелых фруктов отрицательно влияет на вкус настойки.

Крупные плоды (яблоки, груши) режем на более мелкие части, если они слишком жесткие, то накалываем их в нескольких местах. Косточки фруктов (персики, абрикосы, сливы, черешни) обязательно удаляем. Несколько ягод можно оставить с косточками, но не очень много, так как они будут влиять на ухудшение вкуса - они очень горькие. Маленькие и мягкие ягоды (смородина, черника, малина) достаточно только очистить. Их плоды более сочные, поэтому спирт люкс, который используется в процессе мацерации, должен быть более крепким. Ассортимент вкусов настоек очень широк. Настойки создаются в результате мацерации фруктов, то есть настаивания их на спирту. Они могут быть сухие, полусухие или сладкие, крепкие.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Комментарии закрыты.