Стартаперы предложили прорывное решение в борьбе с терроризмом

Можно ли раз и навсегда решить проблему терроризма? Сложно сказать однозначно. Но попытаться стоит. Компания General Robotics попробовала – и удивила мир неожиданным результатом.

Можно ли раз и навсегда решить проблему терроризма? Сложно сказать однозначно. Но попытаться стоит. Компания General Robotics попробовала – и удивила мир неожиданным результатом. Этот стартап занимается разработками роботизированных систем для безопасности. Очередным многообещающим проектом компании стали боевые дроны.

Как будут бороться с террористами боевой модуль Pitbull Anti-Drone и робот DOGO Anti-Terror? Почему именно эти разработки заинтересовали известного казахстанского бизнесмена и венчурного инвестора Кенеса Ракишева, который вложил в проект около $2 млн?

5 решений для борьбы с терроризмом

1.       Инновации. Боевой модуль Pitbull Anti-Drone и робот DOGO Anti-Terror – сверхточные устройства, которые безошибочно выполняют поставленные задачи. В этом им помогают запатентованные технологии дистанционного управления, видеокамеры и навесные пистолеты. Все это снаряжение позволяет быстро обнаруживать и устранять вражеские дроны или солдат противника.

2.       Компактность. Вес «убийцы дронов» Pitbull AD – 70 кг, а масса робота DOGO Anti-Terror – всего 10 кг. Такие маневренные боевые модули почти не шумят при полете и вполне могут участвовать в секретных спецоперациях. Их легко перевозить в полевых условиях, они просты в управлении и надежны.

3.       Стабильность. Боевые модули компании General Robotics в 100% случаев гарантируют положительный результат, чего нельзя добиться от солдат – всему виной человеческий фактор. Именно поэтому эти устройства вызвали интерес общественности и такого серьезного инвестора, как Кенес Ракишев.

4.       Многозадачность. Хорошо, если боевой модуль универсален. В случае с Pitbull AD и DOGO Anti-Terror получились машины, которые легко приспосабливаются к различных платформам, будь то вертолет, беспилотный носитель, пилотируемый самолет, подводная или наземная техника. Они идеальны для спецназа, пехоты, органов госбезопасности и смежных структур.

5.       Окупаемость. Подобные модули – это всегда отдельная статья расходов. Но стоимость разработок компании General Robotics вполне приемлемая. К тому же, эти модули легко восстановить при повреждениях. Эти факторы стали определяющими для большинства организаций и ведомств, которые планируют приобрести модули в ближайшее время.

Уже сейчас понятно: у такого успешного и многообещающего проекта большое будущее. Боевые модули скоро поступят в серийное производство – и у армий и спецслужб многих стран появится действенное оружие в борьбе с террористами и преступниками.

Особенно приятно, что в такие важные проекты инвестируют опытные бизнесмены, среди которых Кенес Ракишев. Венчурный инвестор из Казахстана уверен в том, что боевые модули смогут победить одну из главнейших угроз 21 века – терроризм.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться