Загладил вину деньгами. Водитель «скорой» в Алматы примирился с избившим его гражданином Турции

Теги

Не пропустите:

Избитый в Алматы водитель «скорой» простил избившего его гражданина Турции, сообщает Bestnews.kz.

Избитый водитель «скорой» в Алматы Николай Кучма примирился с избившем его гражданином Турции Али Демиром. Об этом в Фейсбук сообщил адвокат турецкоподданного Андрей Диденко. 

«Моему доверителю, Кучма Николаю Григорьевичу, подсудимым гражданином Турции, Демир Эбузер Али, были очно, глаза в глаза, принесены, на сей раз, самые искренние извинения, а также даны объяснения по поводу исключительных личных обстоятельств, повлекших временное помутнение и, как следствие, неадекватное, агрессивное, аморальное и противозаконное поведение, — отметил адвокат.

Диденко подчеркнул — подсудимый много раз сказал, о том, что он безмерно раскаивается в содеянном и считает свой поступок недопустимым и недостойным, в особенности в отношении пожилого человека, и, тем более, водителя скорой медицинской помощи при исполнении им служебных обязанностей.

«Извинения были принесены также всем сотрудникам скорой медицинской помощи и всем Казахстанцам, оставшимся небезучастными к данному инциденту. Извинения были приняты Николаем Григорьевичем. При этом, было принято во внимание наличие у подсудимого грудного ребенка и кормящей жены на иждивении», — отмечается в публикации.

«Кроме того, подсудимым заглажен моральный и материальный вред путем оплаты соответствующей денежной компенсации, сумму которой стороны просили не разглашать. Стороны примирились, в связи с чем Кучма Николай Григорьевич подписал письменные заявления в адрес Алмалинского районного суда, а также к Прокурора Алмалинского района города Алматы об освобождении подсудимого от уголовной ответственности», — отметил Андрей Диденко. 

Он подчеркнул, что последнее слово в этой истории должен сказать суд.

При этом Андрей Диденко констатировал, что его подопечному лишение свободы не грозит. 

«Всем гражданам, которые испытывают некий дискомфорт по поводу состоявшегося примирения хочу раз’яснить следующее. В сложившихся обстоятельствах, с учётом небольшой тяжести уголовного правонарушения с точки зрения УК РК, а также с учётом об’ективного наличия смягчающих вину обстоятельств, таких как раскаяние и наличие иждивенцев, и совершение уголовного правонарушения впервые, суд едва ли применил бы наказание в виде лишения свободы и скорее всего назначил бы большой штраф в пользу государства», — говорится в публикации. 

«При этом, анализ судебной практики показывает, что, к сожалению, у нас суды не дают больших компенсаций морального вреда потерпевшим, даже по делам с летальным исходом. При этом подчёркиваю, это отнюдь не потому что у нас суды «плохие», это не так», — сказал Диденко. 

Инцидент произошел 18 сентября в Алматы. Али Демир остановил свою иномарку перед «скорой», за рулем которой сидел Николай Кучма. Турок набросился на кучму с кулаками, нанося удары и сопровождая их нецензурными ругательствами. 

После этого водитель «скорой» попал на больничную койку. В интервью некоторым СМИ он заявлял, что не намерен прощать обидчика. 

Видео драки попало в Сеть и вызвало гнев казахстанцев, некоторые предлагали даже депортировать драчуна в Турцию.


Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале.
Подписывайтесь!

www.bestnews.kz

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий