Тонны продуктов портятся в пробке из сотен фур на казахстанско-российской границе

Километровые пробки, изможденные водители и тонны скоропортящихся продуктов. Так сейчас выглядит казахстанско-российская граница. На международном контрольно-пропускном пункте «Косак» уже несколько дней огромные очереди. Терпение дальнобойщиков на пределе. У многих на исходе не только силы, но и солярка.

«Мы уже полтора-двое суток стоим здесь, на таможенной границе, на Карасук. Столько машин, смотрите. Машин просто немерено, очередь очень-очень большая. У многих скоропортящиеся товары, но мы стоим,»- говорит Ахмед Тамаев.

Немногим лучше и ситуация со стороны соседей. Сотни фур застряли на пропускном пункте «Карасук». Пограничники ситуацию объясняют просто: проблема в сезонности. Летом поток большегрузов всегда увеличивается.

«В летнее время отмечается резкое увеличение пассажирского и транспортного потока. Значительное количество водителей грузовых машин и пассажиров предпочитает проезжать именно через пункт пропуска «Косак». Данная ситуация приводит к проблеме, приводит к созданию очередей большегрузного автотранспорта на подъездах к пункту пропуска», — объясняет начальник отдела по работе со СМИ ПС КНБ РК Канатбек Солтанов.

Решить проблему пограничники пока не могут. Уверяют: проверка каждой машины и так занимает всего около 15 минут. Поэтому водителям рекомендуют перестраивать свой маршрут. Когда на казахстанско-российской границе сократятся пробки, пока неясно. Такая же ситуация неделю назад возникла и на границе с Кыргызстаном. Тогда причиной назвали усиленный контроль со стороны сотрудников департамента госдоходов.

newtimes.kz

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий