Секреты вкусного глинтвейна

Глинтвейн – один из самых старых согревающих напитков. Еще древние греки лечили простудные заболевания с помощью теплого вина с пряностями. Сегодня же этот напиток употребляют не только в лечебных целях, но и просто ради удовольствия. Особенно радует тот факт, что приготовить его вполне можно в домашних условиях. Для этого достаточно лишь приобрести новогодний набор для глинтвейна и усвоить несколько простых рекомендаций, речь о которых и пойдет ниже.

Состав

Сразу нужно отметить, что какой-либо четкой рецептуры приготовления пряного напитка не существует. Однако есть ряд ингредиентов, которые по общепринятому мнению считаются обязательными:

  • сухое красное вино;
  • корица;
  • цитрусовые;
  • гвоздика.

Именно они непременно входят в любой набор для глинтвейна подарочный. И если вы варите его впервые, то рекомендуется ограничиться именно таким комплектом. Позже можно поэкспериментировать с другими составляющими, к примеру, мускатным орехом, душистым перцем, яблоками и так далее.

Имбирь, к примеру, существенно увеличивает целебные свойства напитка. Для придания сладости лучше всего использовать мед, но и обычный сахар также великолепно справится с этой задачей. Если вы не любите крепкие спиртные напитки, то можно разбавить вино водой. Хотя при нагревании градус глинтвейна существенно снижается.

Другие полезные советы

Идеальной температурой считается 70-75 градусов по Цельсию. То есть напиток должен быть горячим, но не обжигающим. Подается он в специальных бокалах из толстого стекла с ручкой.

Готовый глинтвейн можно некоторое время хранить. Но лучше использовать для этой цели термос, поскольку при повторном нагревании большая часть аромата испаряется. Кроме того, нужно достать цедру и корень имбиря. Если эти два ингредиента долгое время будут находиться в вине, то придадут ему горький вкус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.