RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM НА ГРАН-ПРИ БРАЗИЛИИ

Результат выступления Renault Sport Formula One Team на автодроме имени Хосе-Карлоса Пасе можно смело назвать разочаровывающим: Карлос Сайнс пришел двенадцатым, а Нико Хюлькенберг сошел с дистанции.

Под хмурым небом Интерлагоса оба пилота стартовали довольно уверенно, а Карлос уже на первом круге обогнал Нико. Однако немецкому гонщику не удалось добраться даже до середины гонки из-за перегрева двигателя, и он завершил свое выступление на 32-м круге, чтобы избежать поломки силового агрегата. Карлос с двумя пит-стопами смог добраться до финиша, но в этот раз закончил гонку без очков.

  • Нико стартовал с 13-й позиции на шинах Pirelli Soft и сошел с дистанции на 32-м круге.
  • Карлос стартовал с 15-го места на шинах Soft, на 25-м круге поменял их на комплект Medium, а затем на 48-м круге установил новый комплект Supersoft.

Нико Хюлькенберг, №27, R.S.18-02: стартовал с 13-го места, сошел с дистанции:

«Очень жаль, что пришлось сойти, однако температура двигателя поднялась очень высоко, и другого пути не было. Это вредно для силового агрегата, и продолжение гонки было бы неоправданным риском. Очень жаль, ведь я выбрал стратегию, которая давала мне более свежие шины в конце гонки. А в остальном, было интересно побороться с Карлосом в паре мест. Мы шли очень плотно, но оставляли друг другу достаточно пространства, так что все было по-честному. К финальной гонке в Абу-Даби мы забудем об этой неудаче и покажем все, на что способны».

Карлос Сайнс, №55, R.S.18-03: стартовал 15-м, финишировал 12-м:

«Мы понимали, что в Бразилии будет нелегко, и в результате нам сегодня не хватило скорости, чтобы побороться за очки. Я уверенно стартовал и смог отыграть три позиции, после чего у меня было несколько хороших и чистых схваток с Нико и другими гонщиками. Когда ситуация в гонке стабилизировалась, я продолжил атаковать, но машине не хватало скорости, поэтому подняться выше не удалось. Я хотел добиться большего сегодня, но, увы. Приложим максимум усилий, чтобы успешно выступить в Абу-Даби».

Сириль Абитбуль, директор команды:

«После двух удачных гонок, уикенд в Бразилии разочаровал нас. Мы проиграли квалификацию и не смогли улучшить свои позиции после старта. Ни одному болиду не удалось достичь необходимого темпа, и хотя мы шли лучше некоторых машин впереди, скорости для обгона не хватало. Мы сняли Нико с трассы в качестве меры предосторожности из-за перегрева двигателя, потому что не хотели рисковать потерей силового агрегата перед Абу-Даби. Продолжать гонку для него было бессмысленно, учитывая положение на трассе. Мы сделали все, что могли с Карлосом, но сегодня этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки. Гонка в очередной раз показала, что мы выступаем весьма нестабильно, и зимой нам предстоит уделить этому самое пристальное внимание. В следующих сезонах мы обязательно должны добиться большей стабильности».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий