Вакансии водителя в Санкт-Петербурге и алкоголь

Вроде бы все твердо знают, что садиться за руль после употребления алкоголя не только противозаконно, но и просто опасно: внимание притупляется, надвигается сонливость, реакция тоже ухудшается. Даже находясь в поиске вакансии водителя в Санкт-Петербурге или ином городе, не всегда можно найти в объявлениях стандартное «без вредных привычек» - это подразумевается по умолчанию.

Но случаи-то бывают всякие – кто-то принимает лекарства, кого-то замучила работа, а кто-то элементарно не выспался… Да мало ли что: ну, похож на пьяного, но алкоголь как таковой не употреблял. Главное тут помнить, что решение о применении административного наказания сотрудник ГИБДД может принять только на основании медицинского заключения. Но освидетельствование – это приличная трата времени, что тоже совсем неинтересно, так как ждет работа или отдых. Да и на освидетельствовании могут ждать разные сюрпризы.

Главный инструмент инспекторов – это алкотестер. Если покажет цифры, отличные от нулей – это явный повод для освидетельствования. Но это работа в СПб с алкотестером – привычное дело для дорожных полицейских, а в сельской местности такие приспособления есть не у всех. Так что «гаишники» часто действуют по своим инструкциям, которые содержат пять основных признаков опьянения:

1. Запах алкоголя изо рта. Он может возникнуть даже после употребления кефира или кваса. Но одно его наличие основанием для привлечения не является – на освидетельствовании можно объяснить эту ситуацию врачу.

2. Неустойчивость позы. Если после нескольких часов сидения за рулем резко выйти из машины, то поза и движения вполне могут быть не совсем нормальными – организму надо «проснуться». Причем если на трассе у водителя почти всегда есть возможность остановиться и размяться, то работа в мегаполисе такой шанс предоставляет редко.

3. Нарушение речи. У многих, даже самых разговорчивых людей, после многочасового молчания заминки с речью вполне возможны. Плюс особенности нервной системы: есть абсолютно непьющие водители, которые при виде инспектора начинают заикаться.

4. Резкое изменение окраски кожных покровов лица. Главная причина этого явления – жара на улице или в машине – достаточно распространенное явление.

5. Неадекватное поведение. Ну, вот тут все намного сложнее. Если у человека действительно стрессовая ситуация – это одно, а так хочется, чтобы на вакансии водителя в Санкт-Петербурге неадекватных водителей не брали.

Повторимся, что за рулем употреблять алкоголь не надо, но если чувствуете свою правоту, то попробуйте спокойно разъяснить инспектору ГИБДД свое видение ситуации, а не получится – значит, врачу. Иначе вместо работы за рулем вас ждут вакансии подсобного рабочего в Санкт-Петербурге или другой, но столь же неквалифицированный труд. В оющем, управление транспортом – работа трезвая, и должна оставаться таковой и фактически, и юридически.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться