Касымов о ДТП, в котором погиб Искандер Сулейменов: Начальник ДВД никак не влиял

Теги

Не пропустите:

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов прокомментировал резонансное ДТП, случившееся в Астане 22 июня, передает NUR.KZ.

Напомним, водитель «Hyundai IX Tucson» допустила столкновение с мотоциклистом Искандером Сулейменовым, который скончался на месте от полученных травм.

Вчера на пресс-конференции в ДВД Астаны подтвердили, что за рулем иномарки была дочь начальника ДВД Кызылординской области.

Погибший мотоциклист родом из знаменитой семьи – это Искандер Сулейменов, внук знаменитого казахстанского поэта Олжаса Сулейменова.

И вчера в столичном ДВД, и сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту NUR.KZ министр внутренних дел заявили, что никакого давления на начавшееся следствие начальник ДВД Кызылординской области Кайрат Мухитов не оказывал.

«Давайте так: во-первых, это взрослый человек (дочь начальника ДВД- ред.), 29 лет, живет отдельно, на своей машине ездит, здесь (в Астане – ред.) работает. То есть здесь какое может быть?» — отметил глава МВД.

Калмуханбет Касымов опроверг слухи о вмешательстве своего по сути подчиненного в ход расследования этого ДТП.

«Говорят, что как начальник ДВД он мог повлиять, якобы позвонить. Ну, как он мог повлиять? Во-первых, ДТП записано на видеокамеру, там свидетелей не нужно. Она виновата, поворачивала налево, а тут не пропустила. Она поехала на «зеленый», не пропустила, он (внук Сулейменова – ред.) ударился, мотоцикл есть мотоцикл, несчастье, трагедия страшная, конечно. Он погибает. «Скорая» приехала, полиция, она стоит на месте, потом поехали, освидетельствовали ее», — добавил Касымов.

Министр внутренних дел также сообщил, что дело возбуждено.

«Судья, из-за того что она не судимая, трезвая, признает вину, избрал залог (в качестве меры пресечения – ред.)», — отметил он.

Калмуханбет Касымов провел параллели трагедии в Астане с аварией со смертельным исходом в Риддере, где замакима города сбил насмерть 19-летнего парня.

«Могут сказать, почему в Риддере арестовали замакима? Тот был в нетрезвом состоянии, сбежал с места происшествия, поэтому его арестовали. Тут (в Астане – ред.) никак не влиял начальник ДВД», — сказал министр.

Глава МВД добавил, что сейчас дело пойдет в суд.

«Единственная сложность – мы ждем судебно-медицинскую экспертизу, исследование трупа. Все. Как будет акт экспертизы – все. Там свидетелей нет, приложат запись с видеокамеры и ее (подозреваемой – ред) показания», — резюмировал Калмуханбет Касымов.


Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале.
Подписывайтесь!

www.bestnews.kz

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий